2019.05.09 「お客様満足度向上」
ゴールデンウィークも終わり連休疲れも残っていると思いますがいかがお過ごしでしょうか?
社内では何故か風邪が流行っています。
本日はお通夜振る舞いや精進落としでお客様が召し上がる仕出し料理の試食を社内で行いました。
最近は家族葬が増えてきてお料理も「量より質」を重視する傾向が増えてきているようです。
せっかくいいお葬式だったのに最後に食べた料理がおいしくなかったとなってしまうとお客様の「満足度」も低下してしまいます。
なのでふじみ式典ではご葬儀を終えたお客様にアンケートをお送りし様々な項目で良かったところ悪かったところなどご意見を頂き日々改善するように努めています。
その中で今回試みたのがお料理屋を一新するという事で今回はテレビなどで頻繁に取材などされている都内では有名なお料理屋さんにゆかりえまで来ていただき社内向け試食会を行いました。
数々の著名人のお葬式などでご指名が入るほどの評判の良い料理屋さんでテーブルに並べられた料理ももはやお葬式の料理という感じは一切なくホテルのコース料理に近い盛り付けと豪華な内容にその日参加していたスタッフも全員驚いていました。
担当の方に一品ずつ料理の説明してもらいながら試食開始、お寿司はもちろん洋風のオードブル、定番の煮物も温かくどれを食べてもスタッフ全員が口をそろえて「美味しい!」と言っていました、中でもその日一番人気だったのが担当さんもおすすめしていた「A5ランク」の牛肉を使用して作っているローストビーフが絶品でした!
味もボリュームも価格も納得のいくもので担当さんお帰りになった後早速社内で協議し取引開始となりました。
異例のスピード感で取引が決まってしまうほどの美味しさで驚きました。
関連記事
- お墓についてニュース
2020.03.22 愛甲石田 樹木葬OPENしました
ゴールデンウィークも終わり連休疲れも残っていると思いますがいかがお過ごしでしょうか?社内では何故か風邪が流行っています。本日はお通夜振る舞いや精進落とし…
- 詳しく見る
- 日々の出来事当葬儀社について葬儀について
2020.06.11 6月のお葬式の状況
ゴールデンウィークも終わり連休疲れも残っていると思いますがいかがお過ごしでしょうか?社内では何故か風邪が流行っています。本日はお通夜振る舞いや精進落とし…
- 詳しく見る
- イベント情報
2019.06.12 フラワーアレンジメント教室 最後の定期開催
ゴールデンウィークも終わり連休疲れも残っていると思いますがいかがお過ごしでしょうか?社内では何故か風邪が流行っています。本日はお通夜振る舞いや精進落とし…
- 詳しく見る